Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему полезна малина


    С наступлением холодов, в осеннее или зимнее время года, все мы, к сожалению, начинаем гораздо чаще болеть простудными заболеваниями. Те из нас, кто не спешит с первым же симптомом бежать в аптеку за фармакологическими препаратами, старается применять для лечения народные средства. Одно из самых популярных, распространенных и известных нам с самого детства – это малина. Она не только полезная и обладает ярко выраженным лечебным эффектом, но и необычайно вкусная ягода.


Рецепты на основе малины для лечения разнообразных заболеваний применяют уже не одну сотню лет. Наши предки не имели современных технологий, но знали о полезных свойствах этого растения. При помощи исследований, ученые установили, что полезность малины обусловлена присутствием в ее составе большого количества витаминов, пектиновых веществ, эфирных масел, яблочной, лимонной и салициловой кислот, а также сахарозы. Именно эти составляющие придают малине целебные свойства.

Малиновый сироп, приготовленный из ягод, используют в случае снижения аппетита и жалоб на боли в желудке. Известно, что малина – отличное потогонное средство. Поэтому ее применяют при лечении таких простудных заболеваний, как грипп, ангина и бронхит. Малина имеет отхаркивающие свойства и просто незаменима при кашле.


Малину включают в состав многих целебных сборов. Помимо лечения, ее используют и в косметических целях. К примеру, листья малины помогают бороться с прыщами и угрями. Для чувствительной кожи можно делать маску из перетертых созревших ягод. Цветки малины применяются для приготовления отвара, который хорошо снимает воспаление глаз.

Малину нужно уметь правильно собирать и заготавливать. Из ее ягод делают сироп, сок и варенье, а также их сушат. Чтобы заготовить сушеную малину, плоды сначала необходимо подвялить на солнце. Затем досушить в специальной сушилке или теплой духовке.

Источник


Tags: малина
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments