Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Школа, в которой хочется учиться


    Для экспериментальной школы в Стокгольме бюро Rosan Bosch Ltd создало интерьеры, способствующие легкому и непринужденному усвоению знаний. Кажется, даже отпетые лентяи и двоечники, попади они в это учебное заведение, посещали бы его с удовольствием.

Всего в Швеции насчитывается около 30 подобных «школ свободного воспитания». Особенность системы обучения Vittra (именно так Vittra c двумя tt, а не с одной, как пишется название известной марки мебели) заключается в том, что дети занимаются не отдельными предметами, а решением конкретных учебных ситуаций, где требуются знания самого разного рода. Соответственно, делятся воспитанники не на классы, а на группы, исходя из их личностных особенностей, склонностей и объема базовых навыков.

Площадь школы составляет около 1900 кв.м. Здесь нет привычных классов со столами и стульями. Пространство насыщенно интерьерными объектами органической формы – «Ледяная гора», «Дерево», «Пещера», «Остров».

Так называемые лаборатории — это зоны, предназначенные для учебы и общения в составе небольших групп по 3-4 человека. Между ними нет глухих перегородок, сами предметы мебели служат зонирующими элементами.

В школах Vittra активно используются цифровые технологии и, конечно, это не могло не отразиться в дизайне. Так, например, популярностью у учеников пользуется зеленый островной объект, предназначенный для работы на лэп-топах.

На уступах следующей конструкции, «Ледяной горы», удобно сидеть и общаться в непринужденной обстановке. Таким образом, дизайн интерьера действительно стал дополнительным инструментом образования. В качестве основных материалов архитекторы выбрали дерево, клееную фанеру, линолеум, ковролин и звукоизолирующие панели.

Источник


Tags: школа
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 337
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments