Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

На банкоматах бактерий столько же, как в общественном туалете


    Банкоматы такие же грязные, как общественные туалеты, считают исследователи из Великобритании, изучающие безопасность различных мест и предметов.

Они обнаружили на поверхностях банкоматов болезнетворные бактерии, способные вызвать даже серьезные кишечные расстройства.

Эксперты взяли мазки с клавиш банкоматов, установленных в центрах нескольких городов Англии. Затем они взяли аналогичные мазки из общественных туалетов в тех же городах и сравнили найденные бактерии под микроскопом.

В обоих образцах обнаружились бактерии псевдомонады и палочки, которые вызывают сильные кишечные расстройства.

«Мы очень удивились, — говорит автор исследования, микробиолог Ричард Гастингс, — поскольку банкоматы оказались загрязнены так же, как и общественные туалеты».

Ведь до сих пор в своеобразном рейтинге самых грязных мест общественные туалеты значились на первом месте, а банкоматы – только на десятом.

Поэтому ученые напоминают, что не стоит доверять внешней чистоте аппаратов, используемых в общественных местах: таксофонов, банкоматов и автоматов по продаже билетов и еды. Необходимо мыть руки после каждого контакта с подобными предметами – так же, как и после посещения туалета.

Источник


Tags: грязь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment