Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Спортсмены в красном побеждают чаще


    Мюнхенские ученые доказали, что спортсмены в красной форме побеждаю чаще остальных. Как утверждают специалисты, красный цвет является агрессивным, поэтому спортсмены в нём чувствуют себя более уверенными.

Подтверждением этого факта стал эксперимент ученых, когда 42 специалистам показали видеозаписи боев тейквондо, где выступали борцы в красных и синих костюмах. Потом цвета униформы спортсменов компьютерным образом поменяли местами. При этом каждый раз борец в красном костюме получал от специалистов оценки на 13% выше, чем спортсмен в синем.

Подобный анализ проводился учеными в 2004 году, когда рассматривались такие активные виды спорта, как бокс, тейквондо, греко-римская борьба и реслинг. Как заявил участник исследовательской комиссии Роберт Бертон, — есть все доказательства считать, что красный цвет в спорте является доминирующим и негативно влияет на тех, кто его видит. Ведь по результатам анализа более 55% спортсменов, одержавших победу, носили красные костюмы.

Еще одним доказательством победоносности красного цвета стали исследования ученых британского университета Плимута. Проанализировав 56 сезонов футбольных игр, была выведена закономерность, что команды в красном выигрывают намного чаще, а игроки чувствуют себя намного уверенней перед противниками в белых униформах. Заметим, что «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» выступают в формах красного и цвета, и эти клубы уже 18 выигрывали чемпионаты Англии.

Источник


Tags: цвет
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments