Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Cуществует не четыре, а шесть групп человеческой крови


    Университет Вермонта выступил с сенсационным заявлением. Ученые обнаружили, что в природе не 4 группы крови, как принято считать, на самом деле их шесть. Исследователи из университета выявили еще две группы, получившие названия Джуниор и Лангерайс.

Как рассказал руководитель группы, проводившей исследования, Брайан Баллиф, проблема с несовместимостью крови у носителей этих групп крови встречается редко. Однако, тем не менее, существуют и группы риска, обладающие характерным этническим компонентом.

Из этого следует возникновение трудностей при переливании крови, а также во время резус-конфликта при беременности, что связано с несовместимостью матери и плода.

Группа крови Джуниор с отрицательным резусом – примерно у 50 тысяч японцев.

Стоит отметить, что открыли новые группы крови благодаря методу масс-спектометрии. С его помощью на поверхности эритроцитов выявили протеины ABCB6 и ABCG2. Данные транспортные белки, которые участвуют в переносе и выводе веществ из клетки, могут определять группу крови по видам Лангерайс и Джуниор. До этого времени наука знала лишь 30 белков, отвечающих за группу крови. Теперь же к списку прибавились еще два.

Новые белки связаны, кроме этого, еще и с устойчивостью организма к воздействию противоопухолевых препаратов. По мнению ученых, это открытие позволит совершенствовать технологии лечения раковых опухолей. Причем эксперты выявили антигены для данных групп крови еще 10 лет назад. И лишь теперь им удалось понять их генетическое основание. Баллиф считает, что это не конец, и в природе есть еще 10-15 групп крови, которые науке пока неизвестны.

Источник


Tags: кровь
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments