Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ощущения счастья передается по наследству


    Как выяснилось, если темперамент и ум передается по наследству, то и ощущение счастья человек может получить генетически.

Настроение человека зависит от количества в организме нейромедиатора под названием серотонин. Он воздействует на клетки мозга и тем самым регулирует уровень нашего настроения. За его выработку отвечает ген 5-HTT, который существует в виде двух модификаций аллелей — короткого и длинного.

От родителей каждый человек может получить по одному аллелю — или длинный, или короткий.

Как выяснилось в результате исследований, проведенных среди тысячи пар американских близнецов-подростков, наиболее счастливыми себя считают те, кто получил от родителей комбинацию из двух длинных аллелей — таких оказалось 17%. Среди обладателей комбинации длинный-короткий – 8% счастливых. Наиболее «несчастными» оказались те, кто унаследовал два коротких аллеля.

Источник


Tags: счастье
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments