?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share
В 1962 году в Танзании более 1000 человек пострадали от эпидемии смеха
maxxbay


      30 января 1962 года, в одной из школ Танзании 3 девочки без причины начали смеяться. Смех быстро распространился и на остальных учеников в возрасте от 12 до 18 лет. К концу дня уже 95 из 159 учеников страдали от непрекращающихся приступов смеха. Со временем смех только усиливался. Школу пришлось закрыть.

Продолжительность приступов достигала нескольких месяцев непрерывного смеха. От смеющихся детей заражались соседские дети в деревнях. Затем эпидемия перекинулась на другую школу, в которой число заразившихся составило 48 детей. Симптомы, проявлявшиеся у заражённых смехом детей: боли, обмороки, проблемы с дыханием, сыпь, приступы плача, непроизвольные выкрики. В общей сложности от эпидемии, которая длилась несколько месяцев, пострадало более 1000 детей.

Дальнейшие исследования не смогли определить причину смеха. Никаких аномалий в организме смеющихся детей обнаружено не было. Неожиданно и необъяснимо приступы смеха начали становиться слабее, а потом и вовсе прекратились.

Источник


Tags:

Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…