Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

12-летняя “Рапунцель” из Бразилии продаст косу, чтобы сделать ремонт в квартире


    12-летняя бразильянка Наташа Мораес де Андраде, которая ни разу за свою жизнь не стриглась, впервые отправится к парикмахеру. Длина ее косы на сегодняшний день составляет 1 метр 57 сантиметров. Расстаться с волосами девочку заставляют финансовые трудности в семье – ее семья давно планирует сделать дома ремонт, но на это нет достаточно денег. А за свои косы девочка может получить до 5,5 тысяч долларов.

1. Сейчас на мытье головы у девушки идет четыре часа и бутылка шампуня в неделю. А чтобы расчесать волосы, девушка тратит полтора часа.

В год на шампунь и другие средства для ухода за волосами уходит более 600 долларов, а это слишком большая сумма для малоимущей семьи девушки.

2. Расстаться с волосами девочку уговорила мама, потому что эта красота превратила жизнь школьницы в сплошную муку. Наташе приходится носить волосы в руках во время ходьбы.

3. Семья Наташи живет в бедном районе Рио-де-Жанейро. Местные ребятишки часто собираются возле их дома и кричат: “Рапунцель, Рапунцель, спусти свои косы”.

4. Наташу часто фотографируют прохожие, люди любуются ее волосами и советуют никогда не стричься.

5. Сейчас девочка готова продать роскошные косы за 5,5 тысяч долларов.
Расстаться с волосами девочку ее уговорила мама, потому что эта красота превратила жизнь школьницы в сплошную муку.

“Сейчас она словно пленница. Она ходит только в школу, а потом снова домой. Она не может пойти куда-то еще, например, заняться спортом, потому что косы мешают. В школе мне сказали, что ее нужно постричь, чтобы у нее была свобода, как у других девочек ее возраста “, – говорит мама, Катарина Мораес де Андраде.

6. «Я люблю мои длинные волосы и буду скучать, когда их не станет. Но ухаживать за ними — это мука», — признает девочка. Волосы она планирует продать за 5,5 тысяч долларов и на эти деньги сделать ремонт в своей комнате. А еще Наташа, которая уже наметила себе стрижку «боб», сможет наконец ходить на пляж. До сих пор она этого себе не позволяла, потому что соль вредила ее волосам.

Источник


Tags: косы
Subscribe
promo nemihail 19:00, вчера 337
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments