Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Меню с «Титаника» продано за 76 тысяч фунтов


      Меню с пассажирского лайнера «Титаник», затонувшего в 1912 году, продано в субботу британским аукционным домом Henry Aldridge & Sons за 76 тысяч фунтов.

В меню, датированном 14 апреля 1912 года, то есть последним днем лайнера, пассажирам первого класса предлагается на выбор более 40 блюд. Документ сохранился, так как его захватила с собой в сумочке одна из спасшихся пассажирок.

За ключи от помещения, в котором хранились фонари для спасательных шлюпок, выручили 59 тысяч фунтов. Кроме того, на аукционе продано несколько писем, написанных членами команды «Титаника». Всего на торги выставлялось около 370 различных предметов, связанных с историей затонувшего судна.

1 апреля в Нью-Йорке должен состояться другой аукцион по продаже связанных с «Титаником» предметов. Сообщалось, что коллекция насчитывает более 5500 различных наименований и оценивается в 189 миллионов долларов. Согласно решению суда, вся коллекция будет продана единым лотом.

Напомним, «Титаник» потерпел крушение, когда выполнял свой первый рейс и столкнулся с айсбергом. Из 2224 человек, находившихся на судне, погибли 1522.

Источник


Tags: Титаник
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments