Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Розовые слоны существуют


  Розовые слоны, которые живут в одном из бирманских зоопарков, вызывают всплеск эмоций у посетителей. Уж больно неожиданная расцветке у животных, которых все привыкли видеть серыми.

Слониха и ее детеныш любят принимать ванну и вне себя от восторга, когда их поливают водой. Обычно их кожа имеет красновато-коричневый цвет, но становится светло-розовой, когда намокнет. Их волосы и когти того же цвета. Несмотря на необычный вид, редкая порода розовых слонов официально считается разновидностью белых, а не является отдельным видом или альбиносами.

Эти животные ценятся в буддийских странах, где их появление считается хорошей приметой. Говорят, они приносят удачу, а в некоторых случаях – политические перемены к лучшему. В Бирме как будто проходят именно такие процессы, страна постепенно выходит из-под власти военных, но вряд ли это заслуга розовых слонов.

Кстати, фраза «видеть розовых слонов» с легкой руки Джека Лондона пошла гулять в народ применительно к алкоголикам «со стажем». Вот цитата из повести: «…хорошо известен всем: это глупое, тупое существо, всегда в дурмане, ходит широко расставляя ноги, словно в качку матрос, часто валяется в канавах, а уж когда нахлещется, видит синих мышей и розовых слонов. Это тот самый забулдыга, который дает юмористам неисчерпаемый материал для карикатур».

Источник


Tags: слон
Subscribe
promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments