Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Японский Робинзон Крузо 20 лет живет на необитаемом острове


    В Японии живет необычный отшельник. 76-летний Масафуми Нагасаки поселился на крошечном тропическом островке Сотобанари, рядом с островом Ириомоте. Японский «робинзон» живет на острове уже 20 лет, где нет даже пресной воды, а еду добывает сам.

Время от времени пожилой человек все же нуждается в деньгах для приобретения товаров с кораблей. И тогда материальную помощь ему оказывает брат.

Вскоре после приезда на остров Нагасаки полностью отказался от одежды. Свое желание ходить обнаженным он объясняет стремлением сблизиться с природой: ходить голым среди людей — может и ненормально, но здесь — на острове — это как минимум естественно, как униформа. Когда здесь одеваешься — чувствуешь себя чудаком».

Перед тем как покинуть привычный образ жизни, он работал фотографом в индустрии развлечений в Японии. Однако с наступлением пенсионного возраста Нагасаки захотел кардинально изменить свою жизнь.

«Я не делаю того, что мне диктует общество, я следую законам природы. Мы не можем победить природу, поэтому единственное что мы можем — это полностью ей подчиниться. Это я понял почти сразу, как приехал. Может поэтому мне здесь так хорошо. Кто-то считает нормальным умереть в больнице или в семейном кругу. Я решил выбрать природу. Разве можно придумать что-то лучше?» — пояснил Нагасаки.

Источник


Tags: отшельник
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments