Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Самый скоростной диван в мире проехал со скоростью 163 км/час


    Диваны придуманы для того, чтобы на них сидеть, а ещё лучше лежать. Но команда неистовых австралийских гонщиков, которые приделывают мотор ко всему, что только можно, превратили двуспальную кожаную кушетку в скоростную машину, способную разогнаться до 163 км/ч.

Это означает, что нынешний мировой рекорд, установленный в 2008 году британцем Мареком Туровским, который тоже модифицировал свой диван и проехал на нём со скоростью 148 км/ч, больше неактуален.

Австралийская мотософа с удобным журнальным столиком (дополненным чашечкой кофе и миской с фруктами), была создана дизайнерами из группы «Evolution Motorsport». Она оснащена двигателем от мотоцикла «Suzuki GSX 1400».

Руководитель проекта Пол МакКиннон говорит, что главная задача заключалась в том, чтобы преодолеть соложности аэродинамики, которые возникают при движении прямоугольного дивана на такой бешеной скорости.

«Это самое необычное транспортное средство, которое мы когда-либо конструировали, – признаётся он. – С гоночными автомобилями можно использовать аэродинамический обвес, но с диваном такого не сделаешь. Поэтому мы попытались ослабить силу потока воздуха при помощи журнального столика».

Трюк со скоростным диваном стал частью рекламного шоу под названием «Add a Motor to It» («Просто добавь мотор»), которое на этой неделе проходит в австралийском городе Сиднее.

Источник


Tags: скорость
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments