?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему иногда от кофе хочется спать?
maxxbay


    Вы наверняка замечали и не раз, что порой от выпитой чашечки крепкого ароматного кофе начинает клонить в сон в то время, как должна наступить бодрость. Почему так бывает и в чем причина этой сонливости?

Ученые выяснили, что выпитая одна чашечка кофе бодрит человека, это следствие действия кофеина. Именно кофеин дарит некоторое возбуждение, бодрость, человек ощущает прилив сил и энергии.
Но если следом за одной чашечкой выпить вторую и третью — наступает сонливость (особенно если кофе заварен крепкий). Все дело в том, что этот напиток сужает сосуды головного мозга. Поэтому если выпить слишком крепкий кофе, не ограничиваясь всего одной чашечкой, непременно наступает сонливое состояние, ожидаемая бодрость так и не приходит, зато на человека сваливаются «разбитость» и вялость.

Особенно в зимнее и в весеннее время года от крепкого кофе может клонить в сон, поэтому любимый напиток лучше всего пить с молоком и ограничиваться одной чашечкой.

Источник


Tags:

promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 40 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…

  • 1
Довелось мне лет 12 назад поработать ночным сисадмином в инет-кафе. Ежедневно, без выходных и праздников, с 23-00 до 08-00 - 09-00 утра. И дабы не засыпать на рабочем месте (ибо нельзя было спать на рабочем месте) я пил кофе. Большими кружками. Растворимый. В итоге организм мой нынче на растворимый кофе реагирует как на снотворное. А на кофе с молоком (неважно какой - натуральный или растворимый) - ещё острее. В смысле спать хочется ещё больше (чего не скажешь про горячий шоколад с молоком).

Не только сосуды уже, но и кровь гуще. Пить воду надо.

Видимо поэтому с кофе эспрессо подают стакан чистой воды.

  • 1