?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самому высокому жителю США украинского происхождения сошьют обувь 58 размера
maxxbay


    Самый высокий житель США Игорь Вовковинский совершил полет из одного штата в другой, чтобы специалисты компании по производству мужской обуви сделали колодку для пошива ботинок 58 размера.

Рост 29-летнего Игоря Вовковинского, украинца по национальности, составляет 2,3 метра. В семилетнем возрасте он переехал со своей матерью в американский штат Миннесота, чтобы вылечиться от гипофизарного гигантизма. В то время его рост уже составлял 1,8 метра. Болезнь Вовковинского сделала его затворником в собственном доме.

«Врачи разрешают мне ходить, но я не могу этого делать, потому что мои ботинки причиняют мне серьезную боль. Тесная обувь деформирует мои ступни и пальцы ног. Медики говорят, что будет гораздо дешевле сделать мне ботинки по размеру, нежели подвергать меня регулярным операциям «, — говорит Игорь Вовковинский.

В штаб-квартире компании по изготовлению обуви ступни Игоря Вовковинского измерили, просканировали в трехмерном режиме, а также сделали отпечатки при помощи специальной «биологической» пены. Благодаря проведенным изменениям, специалисты составили точный слепок ступней и изготовили обувную колодку.

По расчетам специалистов, стоимость производства одной пары обуви 58 размера составит от 12 до 20 тысяч долларов. Игорь Вовковинский попросил общественность помочь ему в сборе нужной суммы через социальные сети и средства массовой информации. По его словам, на просьбу откликнулось очень много людей. Теперь собранных денег хватит на изготовление еще нескольких пар ботинок.

Вовкинский был признан самым высоким жителем США в 2010 году.

Источник



promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…