Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Бесстрашная чайка свила гнездо на рельсах


    Судьба птицы, устроившей свое гнездо на железнодорожных путях, всего в паре сантиметров от рельса возле вокзала Mallaig у города Лохабер (Шотландия) на днях взволновала многих.

Первыми отважную чайку, которую казалось совсем не волновал ни шум проезжающего мимо состава, ни движение вагонов совсем рядом с гнездом, заметили пассажиры поездов. Чайка с хладнокровным видом сидела на отложенных в гнезде яйцах в любом случае, даже не пытаясь отодвинуться.

69-летний пенсионер Джефф Вилер (Geoff Wheeler) был одним из тех, кому удалось сделать фото птицы.

-Это было просто невероятно,-рассказал он журналистам,- Никогда не видел ничего подобного. Поезд мчался совсем рядом с ней, а она даже не шелохнулась! Скорее всего птица свила гнездо тогда, когда ветка была на ремонте. По ней только недавно начали снова пускать поезд.

Но больше всего Джеффа и других наблюдателей волнует судьба будущих птенцов. По их словам надо что-то делать. Возможно отловить мамашу и с гнездом перенести в другое место, так как вылупившимся малышам грозит реальная опасность быть задавленными. Но это надо делать очень тщательно, так как птица может вообще бросить кладку и улететь.

Источник


Tags: чайка
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 335
Buy for 40 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments