?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Немец продержался без воздуха 22 минуты
maxxbay


    Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. 35-летний немец соревновался с бывшим рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.

Немецкий фридайвер Том Ситас установил новый мировой рекорд статического апноэ — задержки дыхания на минимальной глубине в расслабленном состоянии.

Том Ситас продержался под водой без воздуха 22 минуты и 22 секунды. В минувшие выходные в Китае 35-летний немец боролся с прежним рекордсменом в этой дисциплине бразильцем Рикардо Бахи.

Оба спортсмена забрались в контейнеры с водой, чтобы попытаться не уступить друг другу в продолжительности задержки дыхания. Рекорд бразильца, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса, составил 20 минут 21 секунду.

Cитас перед погружением не принимал пищи более пяти часов, чтобы замедлить метаболизм в организме. Затем он некоторое время дышал чистым кислородом из баллона, без этого невозможно так долго находиться без воздуха. Его личный рекорд задержки дыхания без использования чистого кислорода составляет 10 минут 12 секунд.

Впервые способность этого фридайвера очень долго находиться под водой без воздуха заметил его инструктор по подводному плаванию, который и стал учить Тома искусству апноэ. Сейчас у немца объем легких на 20% больше, чем у обычного человека.

Источник



promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Че-то какое-то фамилие у него не немецкое.

Sietas (Sietasch) - вполне немецкая фамилия. Известна, как минимум, с 18-го века.

Допинг "Момент" поди нюхал.

Интерсно, что ты нюхал, когда эту хрень писал...

Когда на нашей планете исчезнет воздух, этот мужик проживет дольше всех.

Полезный навык, однако.

А чё, нормально! На Российских вокзалах можно в туалете посидеть по человечьи и не сдохнуть от миазмов.

  • 1