Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Японская компания создала коврик-пылесос


    Если раньше человеку приходилось вытирать ноги о лежащий у двери коврик, то теперь достаточно просто стать на него — и ваши подошвы будут чистыми.

На поверхность девайса выведены патрубки. Они всасывают загрязнения сначала с подошвы обуви, а потом с поверхности самого коврика. Специальный сенсор обнаруживает приближение человека — и подает команду на активацию системы. После этого достаточно встать на активную поверхность, а «пылесос» включится самостоятельно. Никаких дополнительных действий от посетителя не требуется.

К сожалению, такой коврик размером 50×100 сантиметров стоит довольно дорого – около 6250 долларов. А ведь на широком входе придется уложить несколько таких ковриков. В общем, довольно дорогая штука и, похоже, для ну очень ленивых, для которых шахматы в москве покажутся слишком уж сложным заданием. Тут бы ноги вытереть осилить, — так что ли? А впрочем, спасибо дизайнерам за интересную разработку, хотя самоубирающийся стандартный комнатный ковер был бы более востребован.

Источник


Tags: коврик
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments