Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Иллюзии дома Лихтенштайна


    Дом Роя Лихенштайна расположен в Саду Скульптур в Национальной художественной галерее Вашингтона, округ Коламбия. Если смотреть издалека, то дом просто выглядит как раскрашенный фасад простого 1-этажного строения. Но на самом деле здесь присутствует зрительная иллюзия. Давайте посмотрим, как обстоят дела на самом деле.

По мере приближения к скульптуре Вы начнете замечать что-то странное. И лишь подойдя вплотную становится ясно, что эта структурная композиция создана для того, чтобы ввести зрителя в заблуждение с помощью оптического обмана. На фотографиях Вы сможете разглядеть Дом Лихтенштайна с разных углов. Действительно, с какой стороны Вы бы на него не смотрели, он выглядит настоящим, пусть и мультяшным, домиком.

Сам Рой Лихтенштайн известен прежде всего своими картинами для рекламных объявлений и комиксов, которые он сделал в 1960 годах. Он также создал ряд скульптурных работ, в том числе довольно громоздких уличных инсталляций.

Скульптура под названием Дом обладает всеми признаками фирменного стиля художника: свежим ярким рисунком, черными схемами и палитрой цветов. В дополнение к этому Дом обладает трехмерными свойствами, вызывая у человека замешательство с помощью иллюзии.

Источник


Tags: дом
Subscribe
Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments