Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ещё одно доказательство того, что подслащенные продукты и напитки на самом деле убивают вас

Ещё одно доказательство того, что подслащенные продукты и напитки на самом деле убивают вас

    Новое исследование, опубликованное в журнале «JAMA», показывает, что сахар в таких продуктах, как безалкогольные напитки, каши и пирожные не просто помогает нам набрать пару лишних килограммов, но и значительно увеличивает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

    Если вы получаете больше 25% ежедневных калорий из пищи и напитков с добавлением сахара, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается в три раза. Даже умеренное употребление таких продуктов существенно вредит здоровью: от 10% до 25% суточного потребления калорий увеличивает риск на 30% — иными словами, достаточно всего одной банки газировки в день.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, не следует потреблять более 10% калорий от суточного рациона из подслащённой пищи. Тем не менее, такими продуктами злоупотребляет около 71,4% взрослых.

    Вредными признаны все продукты, при производстве или обработке которых используется сахар: подслащённые сахаром напитки, сладости на основе злаков, фруктовые напитки, молочные десерты, конфеты, готовые к употреблению каши и дрожжевой хлеб. При этом сахара, содержащиеся во фруктах и натуральных фруктовых соках, вредными не считаются.

    Самыми вредными признаны спортивные напитки (37%), торты и пудинги (14%), фруктовые напитки (9%) , молочные десерты (6%) и конфеты (6%)

    В банке кока-колы, например, содержится 35 граммов сахара и 140 калорий.
Tags: вредность, напитки, организм, пища, сахар, сладости
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments