Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

В древнем дворце нашли склад отрубленных рук


      Жутковатое открытие совершили археологи в Египте. Раскапывая древний дворец в г. Телль эль-Даба, они обнаружили целый склад отрубленных рук.

На территории Телль эль-Даба находятся развалины древнего города Аварис, в котором располагалась столица гиксосов — древнего народа, который завоевал Египет около 3,6 тыс. лет назад. Раскапывая развалины дворца одного из правителей гиксосов, археологи нашли его тронный зал, а рядом с ним — четыре ямы, в которых были захоронены человеческие останки.


В двух из этих ям находились скелеты мужчин, у которых не хватало кисти на правой руке. Эти кисти, судя по всему, когда-то отрубленные, ученые нашли в двух других ямах по соседству. Всего их насчитали 14 штук. «Большая часть рук были довольно большими, а некоторые очень большими», — рассказал Манфред Бьетак, руководитель раскопок.

По его словам, скелеты, скорее всего, принадлежали воинам, которых гиксосы убили в бою или захватили в плен. В древности в Египте существовал обычай, согласно которому воин мог отрубить правую руку убитому врагу и затем получить за нее денежное вознаграждение, которое именовалось «золотом доблести».

Как отметил Бьетак, ссылки на этот обычай нередко встречаются в древнеегипетской литературе, но до сих пор не удалось найти реальных доказательств того, что он действительно существовал. По словам археолога, пока точно неясно, откуда он появился. Его могли принести в Египет гиксосы, или, наоборот, они сами переняли «традицию» у египтян.

Источник


Tags: находка
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments