?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Flag Next Entry
В 1942 году Красная Армия ежемесячно потребляла 45 железнодорожных цистерн водки
maxxbay

В 1942 году Красная Армия ежемесячно потребляла 45 железнодорожных цистерн водки

  По фронтам, к примеру, дело обстояло так: с 25 ноября по 31 декабря 1942 года Карельский фронт выпил 364 тысячи литров водки, Сталинградский – 407 тысяч, 1 млн. 200 тысяч литров вина (там водка заменялась вином) выпил Закавказский фронт.

  Водка, действительно, придавала удали войскам. В книге описывается случай, произошедший в канун 1943 года в части штрафников. Бойцы там изрядно выпили в землянках, но им показалось мало. Тогда один из них умудрился ползком добраться до окопов немцев, вбить там колышек и протянуть верёвку. Затем штрафники привязали к верёвке табличку «Мы вам валенки, вы нам шнапс», и отправили её к немцам. Немцы прислали на обмен водку. Вскоре вся рота разулась за немецкую водку.

  В Новый год их пришёл поздравлять офицер. И увидел пьяные тела, валявшиеся на полу в землянках. Да ещё и разутые. Он поднял роту и приказал до утра возвратить валенки. Штрафникам ничего не оставалось делать, как без криков «ура» ночью идти на немецкие окопы. Без единого выстрела, одними ножами, штрафники заняли окопы, кого-то прирезали, кого-то просто побили. И возвратились к себе и с валенками, и с новой порцией водки.


promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
Заменяли вином ? Впервые слышу! Я думал, что существовали лишь сто грамм фронтовых, под которыми понималась исключительно беленькая..

На Кавказе много вина)

Это да, я понимаю ) Просто его надо граммов 400, чтобы стало равноценно "соточке" )

Ну вина есть разные. ))

ну, Кавказ особо не славится креплеными винами )

значит пили вместо воды)

равноценная замена ))

эксперименты с водкой.

До сих пор не заканчиваются)

Пили, пьем и пить будем ))

  • 1