Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Музыка и ее воздействие на мозг

Музыка и ее воздействие на мозг

  Джефри Томпсон — профессиональный музыкант и целитель — начал свои исследования в области применения звука для лечения и достижения измененных состояний сознания в 1981 году.

    Его центр нейроакустических исследований расположен в Энсинитасе, Калифорния, примерно в 30 милях к северу от Сан-Диего.

  С 1981 г. им было разработано и запатентовано несколько технологий обработки звука и выпущен целый ряд музыкальных альбомов, которые получили международное признание и широко используются гипнотерапевтами, психологами, целителями для погружения в измененные состояния сознания, снятия стрессов и нормализации сна.

    Прослушивание его музыки в стереонаушниках вызывает эффект межполушарной синхронизации мозга.

    Межполушарная синхронизация мозга — это явление из области нейрофизиологии, в ходе которого полушария вашего мозга работают “в одном ритме”. Её принято связывать с моментами “озарений” и творческих подъёмов.

    Модуляция звука в диапазоне альфа/тета-волн и их гармоник вызывает отклик на аналогичных частотах в мозге слушателя.
Использование технологии модуляции позволяет «встроить» различные ритмы в структуру самых различных звуков (музыкальных инструментов, человеческого голоса, природных звуков и т.д.) так, что эти ритмы перестают быть различимыми для сознания человека, однако продолжают оказывать влияние на активность мозга.

Tags: влияние, звук, исследование, лечение, мозг, музыка, нейроакустика, человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments