Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Записка в бутылке плавала долгих 50 лет

Записка в бутылке плавала долгих 50 лет

  На острова Теркс и Кайкос, относящиеся к Британским заморским территориям, приплыла записка в бутылке, написанная около пятидесяти лет назад. Сосуд с посланием на пляже нашел житель островов, учитель английского языка и коллекционер Клинт Баффингтон.

  Баффингтон обнаружил бутылку из-под «Кока-колы» с запиской внутри еще в конце мая и разместил информацию о находке в своем блоге. В посте, посвященном посланию, коллекционер написал, что бумага в бутылке неплохо сохранилась и на ней даже можно частично увидеть текст.

  Автор письма обращается к нашедшему с просьбой вернуть бутылку с запиской по адресу 419 Ocean Boulevard и получить в качестве вознаграждения 150 долларов «с Тины, владелицы мотеля Beachcomber». По указанному в записке адресу удалось установить, что мотель находится в США, в штате Нью-Гэмпшир в Новой Англии.

  Beachcomber действует до сих и в настоящее время им управляет Пола Пирс. С ней удалось связаться журналистам и коллекционерам бутылок с записками, следящим за блогом Баффингтона.

  Когда Пирс ознакомилась с содержанием записки и рассмотрела ее фотографии в Сети, она поняла, что автором послания является ее отец — она узнала его почерк. По ее словам, она не знала о существовании этой записки, однако предположение владелицы мотеля об авторстве отца подтвердил ее супруг, который вспомнил, как тесть рассказывал ему о выброшенной в море бутылке с письмом.

  Оказалось, что отец Полы Пирс отправил это послание в бутылке, чтобы подшутить над своей супругой, Тиной. Именно она вела дела мотеля Beachcomber в то время, когда была отправлена записка. Тина была весьма бережливой женщиной и именно это ее качество хотел высмеять автор записки, указавший, что у нее можно потребовать 150 долларов вознаграждения.

  Пола Пирс рассказала, что ее мать умерла еще в 1980-х годах, а вскоре после этого скончался и ее отец. Как отметила управляющая мотелем, она была чрезвычайно удивлена, узнав о существовании записки ее отца. Само письмо по-прежнему находится у Баффингтона.

Tags: бутылка, океан, письмо, послание
Subscribe

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments