Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Волосы и характер человека

Волосы и характер человека

  А знаете ли вы, что по цвету ваших волос можно судить о вашем характере? Согласно науке, тип волос каждого человека предопределен его телосложением, гормональным фоном организма и … настроением. Манипуляции, которые мы производим с волосами, выдают нас с головой. Цвет, стрижка, форма укладки и жесты, которыми мы поправляем волосы, способны рассказать окружающим о нашем характере, темпераменте и даже состоянии души.

  Цвет женских волос – одна из очевидных определяющих характера. Если вы выбираете новый цвет, близкий к исходному, это говорит о юности, цельности характера, верности и нежелании перемен. Тогда как постоянные изменения цвета выдают в человеке несогласие с другими, недостаток уверенности и изменчивость настроения.Радикальное изменение цвета волос (путем окраски), как правило, следует после тяжелого этапа в жизни, который необходимо забыть, как то: разрыв с любимым человеком, неприятности в семье или на работе, смена обстановки.

Некоторые характеристики цветов:

Светлый
Блондинки напоминают голливудских звезд, таких, как Мэрилин Монро и Гвинет Полтроу. А джентльмены, как известно предпочитают блондинок. Правда, есть еще одна расхожая поговорка: «чем светлее у женщины волосы, тем она глупее». Поговорки поговорками, а весь, без исключения, мужской пол теряет голову от светлых женских волос в сочетании с распахнутыми голубыми глазами (читайте ниже на странице, почему?).
Почему-то считается, что блондинки более женственные, нежные и воздушные создания, чем брюнетки или шатенки. Им чужды ложь и коварство. Светлые волосы символизируют чистоту, хрупкость и беззащитность, такая женщина не способна на измену. Однако женская половина человечества не склонна поддаваться на обман. Как только на горизонте появляется блондинка, срабатывает сигнал: берегись, хищница!

Черный и все оттенки каштанового
Отражают скрытую страсть и силу. Брюнетки исконно ассоциируются в нашем сознании с образом искусительницы, коварной соблазнительницы. Львиная доля сюжетов дамских романов построена именно по такой схеме: забитая «серая мышка» (естественно, блондинка) противостоит этакой женщине – вамп (естественно, брюнетке), претерпевая от нее массу неприятностей и гадостей, и, естественно (привязалось же это слово!), выходит из битвы победительницей, заслужившей любовь красавца – героя. Однако в жизни ситуация часто оказывается прямо противоположной.
Возможно, потому, что блондинки сейчас все больше крашенные, натуральных осталось мало, да и те, в основном, в Скандинавии. Что же касается сложившегося стереотипа, то брюнеткам и шатенкам приписывают следующие черты характера: сексуальность, агрессивность, неуправляемость, серьезность, силу, склонность к черной магии.

Цвет меди и красного дерева
В народе говорят: рыжая – наполовину красивая. Очень привлекательны для противоположного пола, часто несчастливы в любви. В рыжеволосых принято подозревать некоторую неискренность и двусмысленность. В стародавние времена рыжих подозревали в связи с дьяволом и очень любили сжигать на костре.
Считаются самыми сексуальными и страстными из женщин, прекрасно подходят на роль любовницы, но на них редко женятся, может быть, потому, что рыжие склонны к изменам. Как правило, очень талантливые, артистичные натуры. Их основные черты: изобретательность, сильный характер, экстравагантность.

[из]

http://facte.ru

Tags: волосы, характер, цвет, человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments