Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Синдром вампира

Синдром вампира

  Называемая также болезнью Гюнтера или эритропоэтической порфирией (к поэзии она не имеет никакого отношения), болезнь характеризуется тем, что в организме не образуются эритроциты, которые, как известно, переносят кислород и железо в клетки и ткани.

  Кроме того, у этих больных под влиянием солнечного света начинается окончательный распад гемоглобина, которого у них и так мало. А поэтому эти несчастные вынуждены спать днем и бодрствовать ночью, так как солнечный свет приносит им ужасные страдания. Под воздействием солнечных лучей кожа, в особенности в области рта, высыхает и истончается, в результате чего через всегда полуоткрытый рот обнажаются зубы вплоть до клыков, создавая видимость хищного оскала.

  О причинах болезни знали уже в древности, поэтому пытались отпаивать больных свежей кровью, что им действительно помогало. Все вместе взятое (непереносимость солнечного света, выступающие зубы, а также некоторое улучшение состояния от питья крови) и привело к появлению легенд о вампирах, которые якобы охотятся на людей и пьют их кровь. На самом же деле эти бедняги совершенно безопасны для окружающих, да и живут они крайне недолго.

Tags: болезнь, вампир, вампиризм, кровь, организм, человек
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments