Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

10 уникальных улиц и дорог мира


      Никому не нравятся переполненные улицы, а что уж говорить о движении по улице с 8-ю крутыми поворотами на одном квартале, пересечением 12 дорог у одного перекрестка или парковке на улице расположенной под углом 40 градусов.

Вот одни из самых пугающих, крутых, протяженных, широких, узких и других необычных улиц в мире.

1. Ломбард стрит, Сан-Франсиско, США

Ломбард-стрит в городе Сан-Франсиско, США больше всего известна тем, что является самой извилистой улицей в мире. Всего на угловом уклоне около 8-ми поворотов называемых шпильками, которые были сделаны для того, чтобы сгладить ее крутой уклон. Извилистая секция Ломбард-стрит позволяет только одностороннее движение, а парковка запрещена. Также на улице нередко устраивают сумасшедшие гонки.

2. Пересечение «The Magic Roundabout», Суиндон, Англия

Пересечение, расположенное в городе Суиндон, возможно является самым запутанным пересечением в мире. Оно было построено в 1972 году и представляет собой пересечение 6-ти дорог с 5-ю более мелкими развязками. Кроме того, если вы въехали на маленькую центральную развязку, по ней нужно ехать в направлении против часовой стрелки. Как это ни удивительно, пересечение было сделано для того, чтобы уменьшить количество пробок в городе.

3. Болдуин стрит, Данедин, Новая Зеландия

Болдуин стрит в городе Данидин в Новой Зеландии носит звание самой крутой улицы в мире. В этой стране много городов было построено на горной и холмистой местности. Уклон улицы составляет 35 градусов, и она настолько крутая, что верхняя ее часть сделана из бетона, так как в жаркую погоду обычный материал дорог просто соскользнет вниз.

4. Проспект 9 июля, Буэнос-Айрес, Аргентина

Проспект 9 июля в городе Буэнос-Айрес считается самой широкой улицей в мире. У нее шесть полос движения в каждом направлении. При ширине 91 метр, она занимает целый квартал города. Пересечение проспекта в некоторых местах может занять несколько минут, чтобы пройти все 12 полос. Пройдя вдоль проспекта, вы можете полюбоваться множеством достопримечательностей, включая старое французское посольство, статую Дон Кихота, знаменитый обелиск и площадь Конституции.

5. Шпройерхофштрассе, Ройтлинген, Германия

Шпройерхофштрассе в городе Ройтлинген в Германии является самой узкой улицей в мире. В самой широкой части ее ширина составляет 50 см, а в самой узкой 31 см. Она была построена в 1727 году во время реконструкции, после того как область была разрушена в ходе сильных пожаров. Предыдущий рекорд самой узкой улицы в мире принадлежал Парламент-стрит в Англии, сделанной еще в 14-м веке. В самом широком месте ее ширина составляет около 122 м, а в самом узком 64 см.

6. Дорога к Гизе, Египет

Дорога к Гизе известна тем, что является старейшей мощеной дорогой в мире. Она была построена 4600 лет назад и соединяет древний базальтовый карьер с рекой, примыкающей к Нилу. Ширина дороги около 2-х метров, а ее протяженность составляет около 12 км. Дорога использовалась для транспортировки огромных блоков базальта для построения пирамид Гизы.

7. Панамериканское шоссе, США

Панамериканское шоссе сейчас считается самой длинной автомобильной дорогой в мире. Она вытеснила Янг-стрит в Канаде, которая долгое время также считалась самой длинной дорогой в мире, чья длина составляла 1896 км. Панамериканское шоссе соединяет дороги государств Северной и Южной Америки, и ее длина составляет 48 000 километров. Шоссе проходит через 15 стран, включая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Сальвадор.

8. Эбенезер-плейс, Шотландия

Эбенезер-плейс в городе Уик Шотландии значится, как самая короткая улица в мире согласно Книге Рекордов Гиннеса. Ее длина составляет всего 2,06 метров. Единственный адрес на этой улице – передняя дверь «Бистро номер 1», которое является частью отеля Маккейз, построенного в 1883 году. В свое время его владельцу сказали написать название на самой короткой части отеля, а в 1887 году она была официально объявлена улицей.

9. Развязка судьи Гэрри Прегерсона, Лос-Анджелес, США

Развязка судьи Гэрри Прегерсона расположена в городе Лос-Анджелесе и считается самой сложной транспортной развязкой в мире. Она представляет собой стековую транспортную развязку с множеством мостов, которые создают сложную сеть дорог для беспрепятственного потока трафика через автострады, соединяющие разные штаты. Развязка была открыта в 1993 году и имеет 4 уровня, а каждая из веток предназначена для определенного вида транспорта.

10. Круговой перекресток Путраджайя, Малайзия

Не многие люди, оказавшиеся в центре Малайзии сразу понимают, что попали на самый большой круговой перекресток в мире. Длина окружности этого перекрестка составляет около 3,4 км, а улица, которую он окружает, называется Persiaran Sultan Salahuddin Abdul Aziz Shah.

Источник


Tags: земля
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment