Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Чудо-машина Tiger-Stone умеет укладывать брусчатку


      Голландская компания Vanku B.V. разработала уникальную машину Tiger-Stone — для укладки камня на дороге с брусчатым покрытием.

По сравнению с традиционным, ручным способом укладки мостовой, новая машина Tiger-Stone выполняет работу в три раза быстрее. Tiger-Stone имеет резинометаллические гусеницы, которые приводятся в движение электромотором.

Правда, процесс укладки не полностью автоматизирован — загружать кирпичи из бункера в специальный лоток-приемник приходится все же вручную: эту операцию, в зависимости от скорости укладки, могут выполнять от одного до четырех человек.

Кстати, насчет скорости укладки: она составляет в среднем около 2 метров в минуту — и это при специально подготовленной для этой цели участка дороги.

Для корректировки направления движения Tiger-Stone оборудован специальным датчиком, не дающим отклониться от заданной траектории. Ширина вымощенной дороги, полученной за один проезд машины, составляет от 3 до 6 метров. Заявленная производительность агрегата при обслуживании двумя рабочими — 300 квадратных метров в день.



Источник


Tags: машина
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments