Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Врачи запустили сердце, не бившееся 80 минут


      Британские врачи спасли 60-летнего механика Джона Томсона из британского города Нортгемптон, сердце которого не билось на протяжении 80 минут.



По словам мужчины, он находился у себя дома и тихо беседовал со своей женой, когда почувствовал сильную боль в груди. Пенсионер попытался попросить супругу вызвать карету скорой помощи, однако не смог собраться c силами и замертво упал на пол.

— Я растерялась и совсем не знала, что делать, — поделилась Анита Томпсон. — Лишь через несколько секунд я кинулась в сторону телефона и вызвала неотложку.

Прибывшие врачи скорой помощи попытались на месте реанимировать пациента, но он не подавал признаков жизни. Специалисты решили идти до конца и сделали ему 30 электрических разрядов, однако даже серьезные меры не cмогли спасти Томпсона.
После того как Джона доставили в больницу Northampton General Hospital, медики зарегистрировали клиническую смерть пациента.

— Нашему удивлению не было предела, когда мы поняли, что перенесший обширный инфаркт мужчина буквально вернулся с того света и начал дышать, — прокомментировал ситуацию доктор Доминик Кокс. — В общей сложности его сердце не билось 80 минут.

Спустя 9 дней в больнице пенсионер начал восстанавливаться.

— Каждый из членов медицинского персонала сыграл огромную роль в моем спасении, — поделился счастливый мужчина. — Если бы я мог, я разделил бы свое сердце на несколько частей и отдал бы им в знак благодарности.

Источник


Tags: сердце
Subscribe
Buy for 40 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment