Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Apple подаёт в суд на российские бренды с буквой i

Apple подаёт в суд на российские бренды с буквой i

Российское представительство компании Apple готовит судебные иски к обладателям брендов, в названиях которых присутствует буква «i».

Первый иск уже подан к фирме «Панимпорт» из Санкт-Петербурга. Компания использует бренд iBroker. Apple потребовала от фирмы прекратить использование этого названия и выплатить 50 тысяч рублей в качестве компенсации. За петербуржцами последуют ещё около 10 различных фирм. 0

В РФ стало популярным называть продукты с буквой «i» в начале: iTour, iФрукт, iCar, iBroker, iPortret и прочие. «ЭпплРус» считает эту тенденцию недопустимой, так как компании крадут часть имиджа корпорации Apple с целью продвижения своих товаров.

В «Панимпорте» уже получили текст иска, юристы фирмы изучают документ. «Честно говоря, мы в недоумении. Мы ничего не нарушали — буква «i» не принадлежит компании Apple. А наш бренд официально зарегистрирован», — рассказали в компании.

По мнению юристов, корпорация Apple может заявлять права на букву «i» только в случае, если производители и поставщики называют таким образом товары аналогичных с Apple классов, например смартфоны.

Tags: apple, Россия, иск, право, претензия, суд, юристы
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments