Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Чем питаются астронавты?


      Организация питания людей, летающих в Космос, — это сложный процесс, над которым работают не только диетологи, но и инженеры. Ведь еда эта должна быть максимально легкой, питательной и компактной. Вот истории этого вопроса и посвящена выставка, организованная агентством NASA.

Еда первых американских астронавтов

Национальное космическое агентство США (NASA) является не только самой авторитетной в мире организацией, занимающейся полетами в Космос, но и крупнейшим популяризатором подобного вида исследований.

Еда астронавтов программы Apollo

К примеру, они позволяют всем желающим отправиться в виртуальное путешествие за пределы земной атмосферы. А недавно агентство организовало выставку, посвященную питанию астронавтов.

Космическая плита для готовки продуктов

На протяжении более чем пятидесяти лет со времени начала первых пилотируемых полетов в Космос, концепция питания астронавтов многократно менялась. Ведь за это время на Земле появилось множество новых взглядов на то, какой должна быть правильная диета для людей разных возрастов, физических кондицией, вероисповеданий и убеждений.

Натуральная еда и кондитерские изделия

Вот все эти изменения, а также развитие технологий, как раз и отразились на принципах составления меню и организации питания людей, летающих в Космос. К примеру, если в шестидесятых годах была мода на синтетические продукты питания, то в последнее десятилетие главным трендом является максимальное использование натуральных продуктов, особенно, свежих овощей и фруктов.

Замороженные и засушенные мясные продукты

Немаловажным является также размер и форм-фактор упаковки для космической еды. Пространство и вес – это одни из главных ценностей в любом летающем за пределы земной атмосферы аппарате. А потому нужно по максимуму их экономить. И выставка от NASA отлично демонстрирует изменения, произошедшие в этом направлении за последние пятьдесят лет. 6

Еда участников программы Шаттл

Источник


Tags: еда
Subscribe

Buy for 40 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments