Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Густонаселенные кварталы Гонконга


      Из-за исторических, политических, и географических причин развито только 23.7% территории Гонконга, из которых земля на только 6.8% используется для жилья.

Неудивительно, что Гонконг — один из наиболее плотно населенных городов на планете больше чем с 6,400 жителями на каждый квадратный километр.

Большинство из 7 миллионов жителей города живут в квартирах высотных зданий, возвышающихся над горизонтом Гонконга. В общей сложности, насчитывается 6588 высотных зданий во всем Гонконге. Для сравнения, в Нью-Йорке таких зданий «всего» 5818, что делает Гонконг истинным городом небоскребов.

Несмотря на то, что такой урбанистический пейзаж может многим понравиться, условия жизни у большинства людей тут далеки от идеальных. Многие из них живут, как собаки в клетках.

Чтобы передать всю клаустрофобную жилую структуру самых густонаселенных кварталов Гонконга, немецкий фотограф Майкл Уолф сделал красивый ряд фотографий, назвав его «Архитектура Плотности».

Источник


Tags: жилье
Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments