Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Если ты потерялся в лесу

https://i.ytimg.com/vi/gN99Owc1ipw/maxresdefault.jpg

        Каждому из нас кажется, что потеряться в лесу почти невозможно. Ведь мы помним откуда мы пришли, а кроме того всегда очутится какая-то тропа, которой мы дойдем до обитаемой территории. Проблема появляется тогда, когда вокруг нас мгновенно появляется огромное количество деревьев и где бы мы не посмотрели, ни слуха, ни духа о каком-то знакомом нам месте. В такой ситуации легко впасть в панику, блуждая в неизвестном направлении посредине огромного леса. Если когда-нибудь ты почувствуешь, что ты заблудился и теряешь господство над ситуацией, то нижеупомянутые наставления могут тебе помочь.

Сохраняй спокойствие
https://ichef.bbci.co.uk/images/ic/1920x1080/p01ns5t9.jpg

      Паника является наихудшим советником, особенно тогда, если твоя судьба зависит от логического мышления. Никогда не теряй энергию на бессмысленные визги, плач, или беготню по кругу, не зная что делать. Остановись на минуту, дыши спокойно. Задумайся откуда ты пришел и где ты есть. Подумай о том, что ты можешь сделать. По-видимому ты можешь иметь телефонную связь, или ты наблюдаешь вдали какое-то здание. Прежде всего подумай что делать, а потом делай. Даже если ты есть в мнимо безнадежной ситуации, не опускай руки. Люди выходят из действительно неправдоподобных неприятностей.
Оставайся в одном месте
  https://chetv.ru/upload/resize_cache/iblock/4a0/640_350_1/4a0045f568783c5a53658caa4ba9c476.jpg
    Если ты ранен, или дальнейшее путешествие могло бы связываться с опасностью, лучше остаться в одной местности. Заранее можно узнать про лечение на сайте травматолог.укр, что несомненно поможет тебе в этой ситуации. Благодаря этому ты сэкономишь энергию и увеличишь свои шансы на выживание.  Ведь и так вероятнее всего кто-то уже тебя ищет, обеспокоенный тем, что ты не возвращаешься домой, или в пункт сбора. Тебя намного легче будет найти в этом месте, то есть потенциально неподалеку от главного пути, или трассы экскурсии, чем тогда, когда ты будешь измерять много километров в неизвестном направлении.

Обозначь свое место
http://vistanews.ru/uploads/posts/2015-06/1435457797_paren.jpg
Попробуй найти вокруг себя какое-то характерное место, которое будет тебе служить как опорный пункт. Место, в котором ты будешь безопасен, из которого ты будешь иметь добрый вид. С каждым разом, когда ты уходишь, не отдаляйся от него слишком далеко и возвращайся, когда поиски не дадут результата. Если удастся тебе найти поляну, выложи с кусков деревьев и веток большой треугольник, который будет для спасательных групп знаком, что тебя в данном месте можно искать. Не отдаляйся от этого места, потому что таким образом ты введешь в заблуждение спасательные службы, которые будут тебя искать вокруг этого пункта.

Построй укрытие

http://hibiny-land.ru/images/zametki/13-vyzhivaniye-v-lesu.jpg

Не жди сумерек, или пока тебя кто-то спасет, потому что помощь может прийти лишь на следующий день или не дай Бог дольше. Чтобы гарантировать себе безопасность, построй что-то в виде куреня, который заслонит тебя перед ветром и обеспечит тебе хоть крошечку тепла. Ты можешь для этого использовать кустарники, или сваленный пень дерева. Обложи его ветками, также большими листами, чтобы заслониться также от дождя. По материалам: http://травматолог.укр

Tags: советы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments