Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Category:

Заброшенная деревня Дойл


      Дул — 700-летняя деревня, расположенная около реки Шельды в Бельгии, которая в настоящее время находится под угрозой разрушения. Произошло это из-за слишком близкого расположения к порту Антверпена. Примерно в 1970-ых было решено, чтобы Антверпенская гавань должна была расширена, и Дул быстро стал целью для разрушения.

Конструкция большого контейнерного терминала неподалеку от поселения уже находится в стадии реализации и администрация порта предлагает создать второй терминал на месте поселения.

Много внимания уделяется заброшенным городам мира, они словно привлекают своей загадочностью и таинственностью. В данном же случае фактор заброшенности тесно переплетается с красивейшим стрит-артом, что привлекательно вдвойне.

Когда о плане снести деревню объявили, местные жители выступили против и успешно сдерживали разрушение в течение нескольких десятилетий, но правительство было настойчиво.

Иногда это в довольно грубой форме – в 2008 году сотня специальных команд полиции по охране общественного порядка были отправлены в деревню, чтобы заставить жителей отступить. Ранее процветающая деревня теперь похожа на зону боевых действий, с улицами, усыпанными щебнем и большими уродливыми руинами не месте некоторых домов.

Некоторые жители все еще остаются тут, но к 90-ым большинство уже съехало. Вместе с тем, как многие начинали отбывать, различные группы людей заинтересовались Дулом – художники со всей Европы медленно превращают поселение в один огромный артистический холст.

Все фасады зданий и стена находятся теперь во власти массивных надписей на стенах — гигантская черно-белая крыса, странно выглядящие люди, мультфильмы, комиксы и посторонние объекты. Деревня могла бы быть полностью лишена людей, но красочные и внушающие страх надписи на стенах поддержали ее.

Большую часть своей долгой истории Дул наслаждался мирным, культурным и богатым существованием. У деревни есть много исторических достопримечательностей, включая самую старую каменную ветряную мельницу страны (1611), единственную ветряную мельницу на волнорезе и много исторически уникальных сельских домов, таких как Ферма Рейнеке-лиса с ее монументальным сараем. Деревня также известна соседством с атомной электростанцией, которая все еще доминирует над горизонтом с её башнями-близнецами.

Перетягивание каната между жителями и правительством тянулось в течение сорока лет, но разрушение кажется неизбежным, поскольку здесь осталось меньше чем 200 человек, большинство из них — новые поселенцы. Скорее всего, вместе с Дулом и это замечательное уличное искусство прекратит существование.010 16 15 14 13 11 1017 20 19 18

Источник


Tags: деревня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Перестав видеть в своей семейной и половой жизни хоть какие-то перспективы, одна женщина решила развестись. В этом, собственно, нет ничего удивительного, такое у нас сплошь и рядом случается. А вот дальше начали происходить разные необъяснимые явления и даже внезапные превращения. Бывший муж,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments