Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Почему нам снятся сны?

Почему нам снятся сны?

  Никто определенно не может сказать, почему мы видим сны. В начале 20 века ученые выдвигали теорию, что мы видим сны, из – за того, что в мозге в процессе дня накапливаются такие химические вещества, как молочная кислота, диоксид углерода и холестерин. И эти вещества рассеиваются, пока человек спит. Короче говоря, сон и сны считались функцией элиминационного процесса организма.

  Одна из последних теорий предполагает, что сны могут быть способом организма “перезагрузить” мозг. Сны освобождают мозг от перезагруженности ненужной информацией. В частности, сны могут сбалансировать эмоции человека. Сны дают возможность мозгу освободиться от лишней информации и стабильно работать. Без снов, мы бы просто “перенагревались”.

  Каждый из нас видит сны каждые 90 минут, а самые продолжительные сны, длящиеся от 30 до 45 минут бывают утром. Исследования показали, что половина людей способны пересказать свои сны, если их разбудить во время быстрого сна, и практически невозможно вспомнить свои сновидения в период не быстрого сна. Это позволяет многим людям верить в то, что они никогда не видят снов. Правда же состоит в том, что любому из нас снятся сны каждую ночь, но большинство людей просто не помнят, что им снилось ночью.

Tags: информация, перезагрузка, сон, теория, человек
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments