Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Убежище для вдов в Индии

1

         Молодые или старые, вдовы часто становятся изгоями, отторгнутыми их собственными общинами, лишенными гражданских и экономических прав, а иногда и выброшенными из своих домов своими же семьями.

2

Сотни вдов в Индии, брошенных своими семьями живут в приюте Вриндаван, обеспечивающем им образование, здравоохранение и профессиональные навыки.
3

Вдова позирует для фотографии в ее номере в ашраме в городе Вриндаван в северном индийском штате Уттар-Прадеш.
4

В Индии, когда мужчина умирает, традиционно ожидается, что его вдова должна отказаться от всех земных удовольствий, таких как носить цветную одежду и следить за собой.
5

Помимо этого, она может столкнуться с серьезной социальной дискриминации.
6

У индийцев, не мыслящих жизнь вне брака, вдовы являются париями на равнее с кастой неприкасаемых, но если последние могут общаться хотя бы друг с другом, то вдовы зачастую лишены и этого.
7

Причиной такого отношения служит уверенность, что женщины лишенные семейного очага прогневили бога, и теперь они до конца жизни должны выпрашивать у него прощение.
8


Tags: вдовы
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments