Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Как выглядит женский алкоголизм?

http://womansy.com/wp-content/uploads/2016/05/1440337121_zhenskiy-alkogolizm.jpg

      Мы являемся по-прежнему сословным обществом - с преимуществом «нетрезвого» состояния, писал половина века назад известный афорист Станислав Георгий Лец. В Европе количество лиц с широко понятной алкогольной проблемой оценивается  приблизительно в 3 миллиона, из них 800 тысяч это зависимые от алкоголя в самом сжатом смысле. Каждый четвертый имеет кого-то в окружении с алкогольной проблемой, которую можно попытаться решить с помощью специалистов renesans-centr.kiev.ua/uslugi/zhenskij-alkogolizm.

Когда мы говорим о зависимости от алкоголя?

Характерные признаки, которые свидетельствуют о зависимости от алкоголя это:

- сильная потребность потребления алкоголя (поиск случая, "погонщик очередей")
- нехватка контроля над питьем алкоголя (напр. освобождение бутылки до конца даже если в эффекте дойдет до "отрыва башки")
-  рост толерантности на количество выпитого алкоголя вместе с развитием зависимости.
-  возникновение абстинентного синдрома, когда закончил пить (бессонница, испуг, сильный трепет тела, чрезмерная потливость) смягчаемого повторным потреблением алкоголя (утренние "опохмелки" - чаще всего пиво)
-  прогрессирующая деградация, запущенность заинтересованности в своих ранних хобби, интересах, источников удовольствия в пользу интересов с питьем алкоголя.

В чем заключается женский алкоголизм?

      С давних пор замечено, что зависимость от алкоголя женщин и мужчин отличается существенно. Женщин, тронутых зависимостью, характеризует обычно повышенный уровень испуга, склонность к депрессивным состояниям, в человеческих контактах отдалены и пассивно-зависимы, интровертны. Их питье обусловлено средой, в которой они живут. По сравнению с мужчинами интенсивное потребление алкоголя начинается позже, обычно после 25 года жизни и быстро доводит до серьезного психического и соматического вреда. Процесс алкоголизма имеет характер ремиссийный. Одинаково в фазе острого питья (в процессе "алкогольного запоя") как и в периодах абстиненции женщины чувствуют сильное чувство вины, часто на порядок выше от мужчин критическое по отношению к зависимости.

Как лечить алкоголизм?

Основной формой лечения зависимости от алкоголя является лечебная терапия. Имеет она эластичные формы - от круглосуточной госпитализации в Лечебном Отделе, через ежедневные несколькочасовые терапевтические занятия в Дневном Отделе, до встреч анонимных алкоголиков в амбулаторных условиях каждые несколько дней. В среднем каждой восьмой участницей в такой терапии является женщина. Лекарства имеют здесь второстепенное значение, иногда используются препараты, уменьшающие потребление алкоголя (akamprozat, naltrekson), зато вшивной под кожу disulfiram (препарат Эспераль) не рекомендован терапевтами.
Пациенты после законченного алкогольного запоя, с проявлениями комплекса послеалкогольного синдрома, который усилился, требуют лечения в renesans-centr.kiev.ua/uslugi/zhenskij-alkogolizm. Возникновение острых психических расстройств по законченному алкогольному запое, в частности алкогольный бред, является безусловным указанием к госпитализации в закрытом Психиатрическом Отделе.

Одинаково ли пьющий мужчина и пьющая женщина воспринимаются обществом?

В моральном смысле? Нет. Женщины более подвержены критике. О мужчине говорится "этот бедный алкоголик", о женщине - "поскольку пила, то теперь имеет за свое". Поэтому дамы так долго умеют пить укрываясь. Потому что хоть с точки зрения количества и форм питья мы имеем равноправие, то с точки зрения моральным ничто себя, к сожалению, не изменило. Одно это - позор мужчины, но совсем другое - позор женщины.
Вопреки видимости в современном мире женщинам совсем не легче.
Нет. Если глубже это все обдумать, то алкоголизм женщин свидетельствует о расстройствах нашей тождественности. Женщины легко входят в схемы, подсовываемые через средства массовой информации. Подбираются к вымышленным образам, которые по сути им ведь чужие. Наступает какая-то уравниловка обычаев. Женщине труднее найти выход из зависимости, потому что поиск в этом смешанном мире длится у них дольше, чем у мужчин. Это как поиск дороги в темном лесу. Поэтому действительно стоит попросить о помощи.

Tags: алкоголизм
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments