Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Теневые скульптуры терпеливого датчанина

1


      Датский художник Диет Виегман провёл последние 50 лет своей жизни, тщательно составляя различный металлолом и мусор в невероятно красивые и детализированные теневые скульптуры.

2

На первый взгляд его работы выглядят, как бесформенные кучи абсолютно ненужного мусора. Однако стоит только установить источник света с правильной стороны, как взору открываются великолепные скульптуры, отражённые в тенях на противоположной поверхности.
4

“Творения Диета Виегмана всегда поражали меня, – говорит датский режиссёр Майк Редман, который создал документальное кино “Anagram”, где детально осветил концепцию работ Виегмана. – Посредством своего искусства он приглашает зрителя взглянуть на ничем непримечательные предметы под другим ракурсом, что сразу добавляет им уникальности”.
5 6

Источник

Tags: тени
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments