Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

НАСА планирует заняться ловлей небольших астероидов

1


      Падение метеорита в Челябинске… обойдется американским налогоплательщикам в не менее, чем 100 млн долларов. Именно такую сумму запросило у сената аэрокосмическое агентство НАСА на реализацию проекта по поимке астероидов и отбуксировке их на лунную орбиту. Челябинские события настолько взволновали общественность США, что деньги на реализацию проекта уже заложены в бюджет на будущий год.

2

Суть проекта по поимке опасных астероидов довольна проста. Специальный роботизированный космический аппарат «захватывает в плен» астероид весом до 500 тонн и диаметром до 8 метров — и буксирует его на стабильную окололунную орбиту. После чего с ним смогут работать астронавты — бурить и изучать это небесное тело.

Схема, по которой ученые НАСА планируют захватывать в плен небольшие астероиды, представлена на рисунке. Однако сам по себе напрашивается вопрос – а что делать, если диаметр небесного тела превышает 8 метров?

Источник


Tags: космос
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments