Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В США на медном карьере произошел гигантский оползень

1


      11 апреля 2013, к юго-западу от Солт-Лейк-Сити, Юта, США. На медном карьере Kennecott Utah Copper Bingham Canyon Mine произошел мощный оползень.

3

Карьер принадлежит Rio Tinto Group , международной горно-геологической компании со штаб-квартирой в Великобритании. Котировки акций Rio Tinto снизились на 0,5% на фоне сообщения компании о том, что она приостанавливает работы в Бингем-Каньоне, предположительно, на несколько месяцев.
4

Бингем Каньон — самый глубокий в мире среди горнодобывающих карьеров, его размеры — около километра в глубину, около 4 км в диаметре (знаменитая кимберлитовая трубка «Мир» в Якутии имеет глубину 525 м и диаметр 1,2 км). Добыча здесь началась ровно 150 лет — в 1863 году. Транспортировка руды сейчас осуществлялась 64 огромными карьерными автосамосвалами, каждый из которых способен перевозить по 231 тонн руды за один рейс (несколько из них видны на втором снимке, сметенные потоком горной породы).

5

О пострадавших во время оползня не сообщается, несмотря на то, что на карьере трудились около 1400 человек. Горняки были готовы к неблагоприятному развитию событий, так как информация об опасном движении — на несколько дюймов в сутки — фрагмента стены карьера поступала ещё в феврале, но принятые меры по её укреплению результатов не дали.
2

Оседание стены карьера продолжалось несколько дней и компании ещё предстоит оценить ущерб от разрушений, погибшей техники и оборудования и ушедших в обвал производственных зданий.


Tags: оползень
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments