?

Log in

No account? Create an account

Обо всех и обо всем

Previous Entry Share Next Entry
Интересные тренды в проектированиии интернет страниц
maxxbay
rctuv-design-prototypes

      Мода и принципы проектирования сайтов изменяются относительно быстро, приспосабливая к возможности интернетовских браузеров и заказа пользователей.

      Просматривая множество сайтов я заметил, что достаточно большая часть тех, которые являются интересными и креативными витринами (что выделяются на разных порталах), повторяет популярные схемы. Я решил собрать это в одном тексте и попробовать понять, что теперь есть «cool».

Вид на целый экран

    Тренд, который применяется в последнее время очень популярный заключается в использовании полной ширины и что более важное, высоты экрана пользователя. Предназначен он в привлекательный способ и без большего распыления, побудить читателя к дальнейшему исследованию страниц сайта. Используется он в основном к созданию стартовых экранов, которые состоят из большой графики (о чем также ниже), текста и возможно кнопок действий. Этот подход имеет по меньшей мере одно, очень важное преимущество - обеспечивает очень хороший вид сайта в каждом браузере и исключает необходимость поиска золотой середины между малой высотой сторон на ноутбуках и большей на мониторах с высоким разрешением. Те виды могут быть либо самостоятельной графикой, либо их сборниками, используется ест как слайдеры или статичные элементы.

eginstill

Снимки хорошего качества с наложенным текстом поощряет к знакомству с предложением фирмы.

Znakomity przykład wykorzystania techniki nie tylko do strony startowej, ale także kolejnych jej elementów. Daje efekt pokazu slajdów i zawsze prezentuje się wyśmienicie

      Хороший пример использования техники не только на стартовой странице, но также и следующих ее элементов. Дает эффект показа слайдов и всегда представляется чудесно.

julienbelmonte

Простой текст, наложенный на фильм, розтянут на целую ширину страницы.

futurewatercity

Стартовая страница в форме слайда поощряющая к переходу дальше.

tasterewind

Пример, который на практике является именно показом слайдов, розтянутыми на целую ширину экрана.

Nieco mniej szablonowy przykład. Stałą szerokość ma jedynie połowa strony, druga pozwala na przeglądanie kolejnych pozycji.

Немного меньше шаблонный пример. Постоянную ширину имеет всего лишь половина страницы, другая позволяет просмотр следующих позиций.

Большая графика в фоне

С более ранним трендом связывается следующий, который удерживается в топах популярных замыслов на разнообразных сайтах уже достаточно долгое время. Основывается он на использовании интересными и подходящими к теме снимками, занимающими достаточно большую часть экрана пользователя. Это очень хороший способ на привлечение внимания посетителя страницы без необходимости принуждения его к чтению более длинных текстов. Популярность этого решения лежит вероятно также во все время увеличивающемся количестве доступных снимков нестоковых, которые размещаются часто на страницах даром.

katsuhikokuwamoto

Большая графика утопленная в фон, которая кроме украшения страницы, демонстрирует умения артиста.

heartkids

Черно-белый, интенсивный снимок ребенка внедряет нас в климат страницы.

soane

Прекрасная внутренняя сущность, поощряющая к знакомству с предложением фирмы.

Анимации, ожидающие пользователя

Мы живем во времена, когда многозадачность является нормальным явлением и никого не удивляет, что мы не входим сразу на открытую страницу или подстраницу. С другой стороны создание даже мнимо простых анимаций не принадлежит к самым простым заданиям, никто следовательно не хочет расточать ни запасов компьютера пользователя, ни своей работы. В связи с этим все чаще мы видим анимации, которые с началом ожидают появление пользователя на странице.

archidirectors

Анимация и музыка будет отжигать после перехода на карту с этой страницей.

bread

Анимация кроме разнообразия страницы передает также существенное содержание. В связи с этим необходимо ее начало после перехода на соответствующую закладку.

Анимированная векторная графика

Новые возможности создания и использования векторной графики прямо из уровня браузера с помощью HTMLa и CSSa повлекли то, что развилась новая тропа в проектировании. Сосредоточивается она на простой, плоской графике (придерживаясь стиля flat), однако вместо просто его демонстрировать - анимирует его. Благодаря этому у страницы более интересные и более привлекательные для пользователей, и в то же время не отягощают в большой степени мощности компьютера.

ilovethisfame

На стороне использованы достаточно простые анимации (отражение мяча, моргание), которые однако в значительный способ улучшает вид, показывая что просмотр решительно не скучен.

Меню на целую страницу

Отзывчивые страницы это уже не тренд а норма. Однако вместе с этой нормой перед творцами страниц возникла проблема создания отзывчивых меню, которые при возможности будут также выглядеть хорошо на больших экранах. Одним из интересных решений является создание меню, которые прикрывают целую страницу или занимают большую ее часть. Это удобное разположение содержания без опасения позволяет то, что меню не высветится неправильно на какой-то нетипичной раздельности.

silenza

Самое простое меню развитым было об описании, благодаря чему страница более интересна и удобная в пользовании.

forta

Классическое меню, розтянутое на целую ширину страницы, позволяет упростить ее процесс кодировки - вместо многих прыжков к отзывчивости мы имеем проект, который с деликатными изменениями или даже без них будет полностью хорошо выглядеть на каждой раздельности экранов.

liveheroes

Боковое меню передвигает целую страницу, предоставляя интересный эффект и увеличивая его четкость презентации.

Material design

Свои лучшие времена переживает также material design, который по части является производной от стиля flat. Оба характеризуются деликатными цветами также избежанием большого количества орнаментов. Стиль material design имеет по моему преимущество над flat, особенно в виде градиентов и теней, которые предоставляют страницам большую полезность и функциональность. Этот стиль, учитывая свою характеристику, используется чаще в аппликациях и больших сайтах чем в визитных карточках и портфолио.

google-plus

Идею material design чудесно использует в своих проектах Google.

pinterest

Стилистика, представленная сервисом Pinterest также, направляется к вышеописанному  стилю.

Музыка на страницах

Не так давно Интернет облетел фильмец в котором звезда кулинарных шоу комментирует сайт и указывает на необходимость размещения на нем музыки. Интернет высмеял идею и забыл. К сожалению, пересматривая наилучшие сайты сервиса Awwwards сложно не заметить склонности творцов к возвращению к этому тренду. Лично музыку на страницах я не очень принимаю, я не понимаю почему она включается без моего ведома и ее очень трудно выключить, что доводит меня до белого каления. Сложно однако отрицать, что наилучшие страницы интернета, которые признаются интернетниками, владеют музыкальной поддержкой.

Все эти тренды и многое новое Вы можете иметь тоже на своем сайте, который за небольшие средства для Вас на высшем уровне сделает, с красивой графикой, музыкальной поддержкой, контекстной рекламой, будет продвигать, обслуживать и лелеять на мой взгляд одна из лучших в своем сегменте компания по созданию и продвижению сайтов Fireseo - http://fireseo.ru/

promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 51
Buy for 20 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…

  • 1
А мне почти ничего не понравилось, все серо, мрачно.

много интересных работ есть

сколько разнообразных идей ...

  • 1