Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Игра «Mortal Kombat» обязана своим происхождением Жану-Клоду Ван Дамму

Игра «Mortal Kombat» обязана своим происхождением Жану Клоду Ван Дамму

  Изначально знаменитый видеофайтинг был задуман как американский ответ на популярную серию игр «Street Fighter». Правда, оригинальная идея создателей «Mortal Kombat» Эда Буна и Джона Тобиаса несколько отличалась от кровавой и жестокой игры, вышедшей в итоге на рынок.

  Они хотели сделать файтинг, основанный на фильмах с участием Жана-Клода Ван Дамма. Но переговоры с актёром провалились, поскольку Ван Дамм предпочёл подписать контракт с компанией «Sega», в результате чего была создана игра «Genesis».

  Тогда Бун и Тобиас придумали Джонни Кейджа. За основу для персонажа был взят всё же Ван Дамм, но Кейдж не являлся его полной копией. В итоге «Mortal Kombat» стала одним из самым популярных файтингов в истории видеоигр, где Кейдж по сей день остаётся главным героем, а Ван Дамм по иронии судьбы снялся в ужасной киноадаптации игры «Street Fighter».

Tags: Жан-Клод ван Дамм, актер, бои, игра, компьютер
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments