Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Вьетнамцу вернули отрезанную руку через 47 лет

1


      Бывший вьетнамский солдат воссоединился со своей правой рукой, которую он потерял более 40 лет назад. Это стало возможным благодаря врачу, проводившему ампутацию верхней конечности.

Пленный вьетконговский солдат попал в военный госпиталь в США в 1966 г., умирая от гангрены в руке, которую прострелили. После ампутации рука осталась у Сэма Аксельрада на сорок лет.
Vietnam Missing Arm

«С неё сняли ткани, кости проволокой соединили и отдали мне. Когда через полгода я покидал Вьетнам, то решил её не выбрасывать. До этого времени она была в моём чемодане», — сообщает хирург.
2

Через много лет Сэм посетил Вьетнам, и журналист написал историю о хранящейся руке. Тогда и выяснилось, что Нгуен ещё жив, и доктор захотел вернуть руку. Проблем на таможне не возникло: по американскому и вьетнамскому законодательству через границу кости перевозить не запрещается.

Хан рассказал, что рад: ампутированная рука и свидетельство доктора помогут ему оформить пенсию, как ветерану войны.
3

«Документы пропали ещё на войне, и государство мне в пенсии по инвалидности отказало. Надеюсь, что рука послужит доказательством», — сказал он, добавив, что похороненным хочет быть вместе с когда-то утраченной рукой.


Tags: подарок
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments