Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Кит на берегу: гиперреалистичная инсталляция в Лондоне

1

        В Темзу в районе Лондона время от времени заплывают дельфины, чем радуют жителей города и заставляют волноваться работников спасательных служб. А летом 2013 года на берег реки прямо в британской столице выбросился кит. Не настоящий, конечно. Речь идет о необычной гиперралистичной инсталляции от бельгийского художественного коллектива Captain Boomer.
2 3 4


Художник Рон Маек (Ron Mueck) известен благодаря своим поражающим воображение гиперреалистичным скульптурам, с помощью которых он обращает внимание общественности на казавшиеся до этого незаметными детали. По его стопам идет и бельгийское объединение художников Captain Boomer. В рамках художественно-музыкального фестиваля Greenwich and Docklands International Festival, проходившего в конце июня в Лондоне, эти авторы «заставили» огромного кита выброситься на берег Темзы.
5

Полежав несколько дней на пляже, кит-инсталляция от Captain Boomer был перемещен на площадку перед кораблем Катти Сарк – одной из главных достопримечательностей Гринвича наряду со знаменитой обсерваторией.


Tags: инсталяция
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments