Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Ученые узнали, почему люди больше сочувствуют собаке, чем человеку

2


      Американские социологи из Северо-Восточного университета в Бостоне объяснили, почему люди в большинстве своем склонны сочувствовать побитым собакам, нежели другим взрослым людям, сообщает РИА «Новости».

3

В ходе исследования был проведен социальный опрос среди 240 молодых мужчин и женщин в возрасте от 18 до 25 лет, учащихся в разных университетах Бостона. Ученые выдавали добровольцам фальшивые газеты со статьями, в которых описывались случаи избиения годовалого ребенка, собаки, взрослого человека или щенка. Тексты всех сообщений различались лишь именами и описаниями жертвы насилия.

По завершению чтения заметки исследователи просили участников оценить степень собственного сочувствия герою рассказа. Оказалось, что добровольцы больше сопереживали побитым собакам, детям и щенкам, нежели взрослым людям.
1

Ученые пришли к выводу, что основное влияние на результаты оказывает возраст жертвы, но не ее видовая принадлежность. Люди воспринимают собак как «больших» щенков или даже детей — беспомощными и требующими заботы. Предположительно, аналогичные закономерности должны быть проявиться и для других домашних питомцев.

Источник


Tags: собаки
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments