Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Впервые за 35 лет в Америке открыт новый вид млекопитающих

0


        В лесах Эквадора и Колумбии американские ученые из Смитсоновского института в Вашингтоне открыли новый вид млекопитающих. Животное называется олингито, а его размеры сопоставимы с размерами енота.

Отметим, что это первое открытие нового вида плотоядного животного за последние 35 лет в Западном полушарии.

Длина олингито (Bassaricyon neblina) составляет порядка 35 сантиметров, а относится он к семейству енотовых.

Отметим, что хотя это животное плотоядное, основу его питания составляют фрукты. Олингито ведет ночной образ жизни и живет в одиночестве. Самки животного вынашивают только по одному детенышу за раз.
1

Для того чтобы выделить это животное в отдельный вид, ученым потребовалось более 10 лет. Работа исследователей началась после того, как Кристофер Хелген, зоолог, обнаружил кожу и кости животного в хранилище музея в Чикаго. Кожа имела ярко красный цвет, а присмотревшись к черепам зоолог не смог узнать их анатомии, так как они отличались от всех подобных животных, которых он видел до этого.

Проведенное сравнение образцов ДНК с пятью уже известными видами этого семейства подтвердило правильность открытия Хелгена.

По словам ученых, с 1967 по 1976 год олингито обитал в некоторых зоопарках, однако их работники ошибочно принимали его за близкого родственника — олинго. При этом работники зоопарков не могли понять, почему эти животные не размножаются.

Источник


Tags: животные
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment