Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Вселенная бесконечна — подтверждает новейшее исследование

Вселенная бесконечна — подтверждает новейшее исследование

  И она постоянно расширяется.

  Новые данные Барионного колебательного спектроскопического обзора (БКСО) позволили судить о форме и размерах нашей Вселенной с точностью до 1%. Дэвид Шлегель, физик из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли, считает, что Вселенная, вероятно, бесконечна — об этом свидетельствуют полученные данные.

  Серые сферы на рисунке — образец барионных акустических колебаний ранней Вселенной. Галактики в наше время имеют небольшую тенденцию принимать сферическую форму (на рисунке это намеренно преувеличено). Сравнивая размер сфер (белая линия) с прогнозируемым значением, астрономы могут с однопроцентной точностью определить, как далеко галактики находятся друг от друга.

  В сочетании с недавними сведениями о космическом микроволновом фоновом излучении (КМФИ) и данными о росте сверхновых результаты БКСО предполагают, что тёмная материя — это постоянная космологическая сила, которая не меняется в пространстве или во времени. Этот вывод не вполне совпадает с общей теорией относительности Эйнштейна, и исследователи говорят, что «понимание физических причин ускоренного расширения остаётся одной из самых интересных задач в современной физике».

Tags: безграничность, вселенная, исследования, космос
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments