Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Categories:

Подготовка к осенне-зимнему периоду

zdorov_e

        За окном еще лето, может в последнее время у кого-то немного более жарко или холодно, но по-прежнему это лето -  зеленые деревья, душистые цветы и приятные люди. Почему же уже теперь я хочу напомнить Вам об этом неприятном времени года на букву "з"? По одному простому поводу - она и так придет, и быстрее, чем мы думаем. Теперь – летом и есть наилучший момент, чтобы начать к ней готовиться.
Так же как с начинанием худеть весной, так и со складированием энергии на зиму, нужно готовиться к этому заранее, потому что это не вопрос одной или двух недель, а целый процесс. Чем ранее мы начнем, тем больше мы убережем себе от стресса, что "уже должны быть готовы" а также мы сделаем это в способ, более эффективный и натуральный для тела. Хотел бы поделиться с Вами несколькими простыми трюками и советами :

1) Сила в теле
Лето и ранняя осень это совершенное время на занятие спортом на свежем воздухе. Стоит уже теперь (если Вы еще этого не сделали) ввести к своему «двигательному» меню велосипед, бег или просто прогулку на свежем воздухе, что принесет Тебе радость.
Если лучше ты чувствуешь себя в фитнес клубе, то попробуй интенсифицировать теперь свои тренинги, легко стимулируемые мышцы сегодня дадут тебе завтра новый уровень выносливости/ гибкости/ силы.
Core stability, потайная энергия
В доле живота, на уровне сексуальной чакры скрывается мощный источник энергии, о котором говорит между прочим kundalini йога. А если не убеждает Вас такой "эзотерический" подход к теме, посмотрим на дело чисто физически - оказывается, что core stability также core strenght являются частью тренингов наилучших спортсменов мира. Выполнение упражнений этого типа (доступные примеры в сети) будет действовать ростом общей силы, которой зимой настойчиво мы ищем в кофе или других внешних факторах. Хорошей новостью есть еще то, что мы имеем ее в себе, достаточно только ее пробудить!
Как люди открывают ее в себе (и многие тысячи лет назад) - core то есть стержень это эссенция - asany из вида "core stability"  это постоянный элемент сессий йоги.

2) Очистись, витаминизируйся
Не буду Вас поощрять к выполнению голодовок (хотя один день в неделю было бы очень здорово, особенно в случае тех, которые едят мясо), я имею в виду введение мелких изменений в ежедневном меню, той еды, на что именно есть сезон и то лучше всего в версии, как наиболее приближенной к сырой. Само добавление большего количества овощей и фруктов к дневному меню повлечет, что Ваш организм освежится и «возродится». Я предлагаю пить больше воды и травяного чая напр.  липово-малиновый чай, любой травяной чай, что дает тебе Природа. Также зубок чеснока, съеденный на голодный желудок будет благоприятно действовать на Ваш очищающий организм. А если Вы имеете свободное место в морозильнике то делайте запасы овощей и фруктов.

3) Очисти ум, тренируй эмоции и хорошее самочувствие
Оказывается так тоже можно тренироваться. Вопреки суждениям мы предрасположены к  сетованию на плохое самочувствие, когда за окном серо, буро и холодно. Очень хорошо  заняться головой, которая ведь нами и управляет, вместе с процессами, которые происходят в нашем организме, часто через подсознание. Поэтому тренируйся в благодарности ежедневно, даже когда за окном дождь, выбирай только хорошие для себя реакции на разные ситуации - только ТЫ выбираешь или дашь унестись злости, печали или ты захочешь почувствовать себя иначе. Закаляй силу воли уже теперь, тогда сумерки и холод не будут уже такие страшные, а Ты будешь иметь свою "внутреннюю погоду", независимую от прогноза.

4) Натуральный витамин C
В состояниях простуды врачи часто рекомендуют ударную дозу витамина C (1000 мг) и я очень хвалю эту практику, но лучше однако загодя подумать о снабжении себе витамины C естественно. Вы можете засадить в цветочном горшке петрушку и зеленый лук, много аскорбиновой кислоты также есть в сушеной клюкве, кроме того помните о нашей славянской квашеной капусте. Небольшое ее количество найти можно также в яблоках.

5) Вдох!
Пользуемся тем, что листья еще есть на деревьях и как только есть возможность то можем останавливаемся в парке, лесу, мы можем изменить трассу возвращения с работы, сойти на остановку ранее, отказаться от езды автомобилем, останавливаемся и дышим. Согласно йоге стираемая то вездесущая жизненная энергия, которой мы можем лучше управлять именно благодаря сознательному дыханию. А когда вокруг мы имеем много "хорошего топлива", остается только пользоваться. Ты можешь также подумать о занятиях йоги, на которых опытный учитель введет тебя в тайники пранаямы то есть искусства работы с праной с помощью специальных дыхательных (необходим надзор профессионала) техник.

6) Освободи стопу
Разные системы философии востока говорят о том, что в стопах мы имеем чувствительные энергетические (так как в ладонях) центры, китайские врачи придумали целую науку называемой рефлексологией, основанной на точках, которые находятся именно на подошвах. Ходи много босиком, лучше всего по траве или песку, тренируй мышцы стоп, это Твоя база (влияющая на положение целого тела, напряжение мышц, которое может влечь проблемы в других полностью отдаленных его местах), которая будет Тебя носить в тяжелой зимней обуви по гололеду. Подготовь ее! Также заранее можно подготовить и площадку перед домом с помощью противогололедного реагента айсмелт .  Кроме того босая стопа для многих, и для меня наверное, символ свободы, диких племен, которые живут наравне с  природой. Так и Ты черпай радость из контакта с природой и будь в нем сознательно, чтобы при зимней кружке горячего чая быть способным призвать это милое состояние свободы и свежести.

7) Старик медведь крепко спит - контролируй количество сна
Взрослый человек к здоровому функционированию нуждается в среднем между 6-8 часов сна. Осенью и зимой мы имеем тенденцию к россыпи большего количества часов. Мы не являемся пресловутыми медведями, работа и обязанности ожидают нас как весной так и летом.
Моим способом является сокращение сна ежедневно на немного, так, чтобы его количество колебалось около 6 - 7 часов. Очевидно , что это должен быть качественный сон, такой после которого вы чувствуете себя выспавшимися, свежими, полными энергии (если кто-то имеет с тем проблему я рекомендую также поработать над качеством сна, напр. через йогу, медитацию и тому подобное). Тогда зимой, даже если немного дольше нам поспится, не нужно конечно с 8 на 9 или 10 но напр. с 6 на 7. Никто не говорит, что будет легко, сила притягивания кровати зимой значительно вырастает, но стоит мобилизоваться.

8) Натуральные тонизирующие "вещества", хорошая выносливость
Ключевое для хорошего самочувствия и энергии к действию есть выносливость, если организм не занят ремонтом каких-то меньших или больших инфекций целую свою энергию он направляет на то, в чем мы нуждаемся - ежедневные действия. В укреплении выносливости, кроме сбалансированной диеты, помогают сок из алоэ, коллоидное серебро также натуральные чаи напр. фруктовый витаминный чай, что состоит из сушеных плодов малины, облепихи и земляники.
Tags: здоровье, зима, осень
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 51
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments