Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

В целях борьбы с ожирением в австралийской школе уроки будут проходить стоя

5


      Мельбурнская начальная школа Монт Альберт решила неожиданным образом бороться с детским ожирением и ленью. Здесь организованы первые в мире уроки, проводящиеся стоя. По мнению специалистов, это нововведение также способствует процессу обучения.

Это идеальный вариант для гиперактивных детей. Так им проще концентрироваться на учебе.
standing school

Нововведение коснулось шестиклассников. Два месяца назад в классе установили высокие столы. За ними можно или сидеть, или стоять. Большинство учеников предпочитают стоять. В течение первых восьми месяцев следующего года за состоянием учеников будут пристально наблюдать. Ученые хотят понять, способно ли такое положение тела улучшить здоровье, физическое состояние, память и навыки обучения. Школьникам раздали сенсоры, отслеживающие, сколько времени они сидят.
3

Когда человек стоит, у него работает больше мышц, кровь лучше прогоняется по телу и уменьшается степень усталости. Ранее проводившиеся исследования доказали: школьники две трети учебного времени сидят. А это грозит диабетом 2-го типа, ожирением и сердечно-сосудистыми болезнями.

Источник


Tags: ожирение
Subscribe
promo maxxbay october 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments