Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

10 стран, которым грозит столкновение с астероидом


    Новое исследование космоса выявило, что около 47000 гигантских астероидов могут находиться на пути столкновения с Землей.

WISE — инфракрасный космический телескоп НАСА взял пробы потенциально опасных астероидов возле нашей планеты, диаметром от 100 метров и больше, которые достаточно большие, чтобы стереть с лица земли города или целые области.

Они обнаружили 107 гигантских объектов, плавающих на небольшом участке в космосе. Умножив это число на те области космоса, которые они не изучили, ученые пришли к выводу, что около 47000 астероидов представляют для нас опасность.

Потенциально опасные астероиды находятся на орбитах близко к Земле, на расстоянии в пределах 8 миллионов километров. Кроме того, они должны быть достаточно большими, чтобы выжить, пройдя через атмосферу Земли, нанеся ущерб местного или более крупного масштаба.

Тем временем британские ученые из Университета Саутгемптон составили таблицу тех стран, которые больше всего пострадают в случае падения астероида. Они выявили те места, где возможны наибольшие потери, после которых будет практически невозможно восстановиться.

10 стран, которым грозит разрушительное падение астероида:

1. Великобритания

2. Китай

3. Индонезия

4. Индия

5. Япония

6. США

7. Филиппины

8. Италия

9. Бразилия

10. Нигерия

Новый анализ показал, что гораздо больше потенциально опасных астероидов могут находиться на орбитах с нижним углом наклона, которые вероятнее выровняться с земной орбитой. Такие астероиды имеют больше шансов приблизиться и упасть на Землю.

Открытие того, что многие потенциально опасные астероиды, как правило ярче, может кое-что сказать о их составе. Скорее всего, они в большей степени состоят из камня, например гранита, или металла.

Состав астероида может повлиять на то, как быстро он сгорит в атмосфере, если речь идет о возможном столкновении.

Источник


Tags: космос
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment