Интересно обо всех и обо всем (maxxbay) wrote,
Интересно обо всех и обо всем
maxxbay

Таиландский рынок на железнодорожных рельсах


      Таиланд – настолько фантастическая страна, что некоторые явления, с которыми сталкиваются путешественники-европейцы, могут показаться им попросту абсурдными.

Например, рынок Maeklong, расположенный в 37 километрах к западу от Бангкока. На первый взгляд, это обычный азиатский базар, где можно купить разнообразные экзотические фрукты, травы, специи, морепродукты…Однако, присмотревшись, нетрудно заметить, что торговцы выставляют свои товары прямо на железнодорожные рельсы!

Железная дорога в этом месте достаточно оживленная, поезда проходят через рынок семь раз в день, ежедневно без выходных. О приближении поезда покупателей всегда оповещает сирена: торговцы моментально убирают свой товар и накрывают прилавки. Конечно, состав движется с минимальной скоростью, около 15 км в час, чтобы избежать возможных несчастных случаев.

Сразу после того, как поезд проехал, рынок вновь оживает, будто бы ничего и вовсе не произошло. На закономерный вопрос о том, почему же не перенести торговлю в другое место, у местных жителей сложился вполне очевидный ответ: рынок здесь был испокон веков, а железнодорожную линию построили лишь в 1905 году.

Тайцы называют этот рынок «Talad Rom Hoop Market», что буквально означает «рынок опускающихся навесов», ведь продавцы по нескольку раз в день вынуждены накрывать свой товар.

Конечно, удивляться в Таиланде можно не только «железнодорожным» рынкам. Самого требовательного путешественника впечатлят взрывы ракет на празднике Бун Банг Фай, удивят заклинатели змей в деревне Ban Kok Sa-Nga, а плавающий кинозал «Archipelago Cinema» и вовсе разрушит все стереотипы о том, каким должен быть отдых!

Источник


Tags: рынок
Subscribe
promo maxxbay октябрь 30, 2013 17:02 52
Buy for 30 tokens
- А вы тоже включаете ногой компьютер? - А вы тоже в детстве с горки зимой на пакетах или линолеуме катались? - А у вас в детстве тоже были варежки на резинке? - А у вас дома тоже есть пакет с пакетами? - А вы тоже облизываете этикетку от йогурта? - А у вас тоже от шапки лоб чешется? - А вы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments